Red velvet

Red velvet

INGREDIENTI PER 12 PERSONE

PER LE BASI
• 1 confezione di preparato per Red Velvet
• 3 uova • 1 tazza di acqua
• 1 tazza e 1/2 di olio vegetale

PER LA FARCITURA
• 50 gr di farina 00 • 400 gr di zucchero
• 500 ml di latte • 450 gr di burro
• 9 gr di estratto di vaniglia
 

PREPARAZIONE

Unite al preparato le uova, l’acqua e l’olio e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ungete e infarinate tre tortiere e versate nel loro interno l’impasto dividendolo in parti uguali e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 25-30 minuti. Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia sciogliendo la farina nel latte freddo dentro ad un pentolino. Mettetelo sul fuoco dolce e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente. Versate la crema ottenuta dentro ad un contenitore basso e largo copritela a contatto con della pellicola e fatela intiepidire fino a portarla a temperatura ambiente. Sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la vaniglia e continuate per un altro minuto. Unite a questo punto al composto la crema di latte e farina a temperatura ambiente e avrete ottenuto la crema alla vaniglia con la quale farcire e ricoprire la red velvet cake. Quando i dischi saranno pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire, quindi estraeteli dalle teglie e lasciateli raffreddare completamente. Poggiate il primo disco di red velvet su di un piatto da portata e spalmateci sopra la crema; coprite con il secondo disco che spalmerete a sua volta. Coprite con il terzo disco e, a questo punto, rivestite tutta la red velvet cake con la crema alla vaniglia. Se intendete riporre la torta in frigorifero ricordatevi di coprirla per bene con una campana di vetro in modo che non secchi e non assorba gli odori del frigorifero.