Cheesecake

Cheesecake

INGREDIENTI

PER LA BASE
• 180 g di Biscotti secchi integrali
• 80 g di Burro

PER LA CREMA
• 250 g di Yogurt Bianco
• 500 g di Formaggio fresco spalmabile
• 160 g di Zucchero
• 10 g di Gelatina i fogli
• 30 g di Acqua
• 1 Baccello di vaniglia
 

PREPARAZIONE

Per la base:
Per la preparazione della base della vostra cheesecake al forno vi consigliamo di mettere nel mixer i biscotti secchi e di frullarli. Una volta che saranno ridotti in polvere versateli in una terrina e amalgamateli con il Burro precedentemente fuso a bagnomaria.

Rivestite con carta da forno una tortiera con cerchio apribile di circa 24 cm di diametro.
Imburrate la carta da forno e distribuite uniformemente il composto ottenuto. Con il dorso di un cucchiaio o col fondo di un bicchiere pressate e compattate la base della vostra cheesecake. Terminata l’operazione mettete la tortiera a riposare in frigorifero per un’ora.

Per la farcia:
Nel frattempo preparate la crema. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorateli finché il composto non risulterà bianco e spumoso. Ora aggiungete il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt bianco, l’essenza di vaniglia e la farina setacciata. Lavorate il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea.

Togliete dal frigorifero la base della cheesecake e versate al suo interno la crema ottenuta. Livellatela per bene con una spatola e mettetela in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti, trascorsi i quali dovrete abbassare la temperatura a 160° per una cottura che può variare dai 40 ai 50 minuti. Una volta che il dolce sarà cotto, fatelo raffreddare nel forno spento per mezz’ora ricordandovi di tenerlo aperto.