Agnello con patate e piselli

Agnello con patate e piselli

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

• kg 1 di costine d’agnello
• gr 800 di patate
• gr 500 di piselli
• 1 rametto di rosmarino
• ml 100 di brodo vegetale
• 2 spicchi d’aglio
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
 

PREPARAZIONE

Tagliate le patate cubetti e mettetele in una pirofila in cui avrete versato 3-4 cucchiai d’olio; schiacciate i due spicchi d’aglio e uniteli alle patate.

Dopo averli scolati e passati sotto l’acqua corrente fredda, unite anche i piselli aggiustando con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e aggiungendo del rosmarino. Versate nella teglia il brodo vegetale e lasciate cuocere a 180°C per 15 minuti.

A questo punto potete far scaldare bene la vostra piastra e versarvi una presa di sale; ponetevi quindi le costine d’agnello, facendole cuocere 2-3 minuti per lato.
Il vostro agnello è pronto e può essere servito accompagnato da patate e piselli appena sfornati.

Accorgimenti:
Cuocete le costine d’agnello pochi minuti prima di estrarre dal forno le patate e i piselli. È fondamentale, infatti, che sia la carne che il contorno siano caldi allo stesso punto.